承德市新聞>>承德區域新聞>>

河北寬城紀委監委開展廉政文化作品徵集活動

2021-03-18 11:02:13 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(河北日報記者尉遲國利 通訊員孫菁) “苦求知、講仁德,知忠孝、有氣節,善悔過、守誠信……”這句話來自寬城滿族自治縣紀檢監察干部家風家訓投稿,連日來,寬城滿族自治縣紀委監委工作人員正忙着整理、登記和錄入全縣各界人士廉政文化作品的投稿。

為迎接和慶祝中國共產黨成立100週年,紮實推進黨史學習教育有序開展,督促黨員幹部自覺廉潔從政、規範用權,傳承良好家風,寬城紀委監委日前開展了“學黨史·頌廉潔·傳家風”廉政文化作品徵集活動。

據悉,本次廉政文化作品徵集活動以“黨史、廉潔、勤政、為民、孝道、勸善、誠信、勵志、修養”等內容為“主旋律”,面向全縣黨員幹部以及社會各界有興趣愛好參與活動的人士,廣泛徵集書法、繪畫作品,雜談評論、感想感悟、家風故事等文學作品,以及歌曲、微視頻等影音作品。旨在通過生動的廉政文化作品,把黨史學習教育的豐富內涵貫穿其中,把全面從嚴治黨的各項要求融入其中,使廣大黨員幹部、公職人員通過廉政文化作品,潛移默化地受到教育和影響,切實讓求真務實、清正廉潔的新風正氣不斷充盈。

“所徵集的作品將通過傳統媒體、網絡媒體、融媒體中心等平台予以刊登發佈,營造濃厚的廉政文化宣傳氛圍,以實際行動向中國共產黨成立100週年獻禮。”寬城紀委監委相關負責人表示。

來源:河北新聞網
責任編輯:李亞萍
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部