承德市新聞>>河北日報承德專輯>>

“十三五”期間承德財政投入6億多元用於改善生態環境

2021-03-17 11:07:02 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北日報訊(記者尉遲國利 通訊員丁福志)“十三五”期間,承德市財政強力支持礦山企業復墾披綠、關停改造和轉型升級,支持高標準農田和土地整治項目。全市財政累計投入62798.52萬元,推動生態環境持續改善。

突出生態修復,推進“復墾披綠”。按照宜林則林、宜耕則耕、宜草則草、宜建則建的要求,累計投入財政資金55580.76萬元,治理土地面積62.44平方公里,持續支持土地整治和高標準農田建設。

嚴格礦業標準,加快“淘汰取締”。對無證勘查開採的,重要風景名勝區、自然保護區、城市規劃區、鐵路和重要公路沿線環境敏感地帶的,限期整改後仍不能達標及生產規模達不到最低標準的礦山一律依法嚴格取締關停,累計返還企業政策性關閉礦山礦業權價款5496.92萬元,關閉礦山企業280家,累計壓減礦權413個。

堅持生態優先,加快“綠色改造”。籌集資金7217.76萬元,積極推動綠色礦山建設。大力延伸釩鈦產業鏈條,引導礦產品結構向釩鈦高端製品、高強含釩鋼材及特鋼方向發展,建設了世界第一條亞熔鹽法清潔生產提釩生產線。共培育京城、天寶等骨幹綠色礦業集團12家,天大釩業、錦科科技等新材料加工企業10家。按照政府主導、市場化運作的原則,成功引導144家礦山企業向綠色產業轉型。

來源:河北新聞網
責任編輯:
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部