承德市新聞>>領導動態>>

周仲明主持召開市委審計委員會第五次會議

2021-03-07 10:06:12 來源:和合承德網
進入移動版,省流量,體驗好

周仲明主持召開市委審計委員會第五次會議強調

依法履行職責加強問題整改 全力推動審計工作高質量發展

3月5日,省人大常委會副主任、市委書記、市委審計委員會主任周仲明主持召開市委審計委員會第五次會議,認真傳達學習全國審計工作會議、省委審計委員會第五次會議精神,總結承德2020年審計工作,部署2021年重點任務。

會議聽取市委審計委員會辦公室2020年度工作總結匯報,審議通過《承德市審計機關2021年度工作要點》《承德市2021年度審計項目計劃》《承德市黨政主要領導幹部經濟責任審計和自然資源資產審計問題整改工作方案》。市委審計委員會副主任武力斌、李晉宇、傅海旺出席會議。

會議指出,2020年,全市審計機關認真學習貫徹習近平總書記重要指示精神,堅決落實黨中央和省、市委決策部署,堅持圍繞中心、服務大局,在維護全市經濟秩序、提高財政資金使用效益、促進黨風廉政建設、保障經濟健康發展等方面,發揮了重要作用,作出了重要貢獻。2021年是“十四五”規劃的開局之年,全市審計機關要圍繞立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,找準審計監督與高質量發展的最佳結合點,不斷拓展審計監督的廣度深度,更好服務和保障承德創新發展、綠色發展、高質量發展,以優異成績慶祝建黨100週年。

會議強調,要深入貫徹習近平總書記關於審計工作重要指示要求,堅定不移推動審計工作高質量發展。全面落實全國審計工作會議和省委審計委員會會議部署,切實提高政治站位,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,聚焦主責主業,創新方式方法,全力推動審計工作高質量發展,確保黨中央和省、市委決策部署在承德落地落實。

會議強調,要堅持依法履行審計監督職責,更好服務保障“十四五”開好局、起好步。圍繞重大政策落實、資金提質增效、重大民生工作、生態文明建設、優化營商環境、重大項目建設、黨政主要領導幹部經濟責任和自然資源資產開展審計,推動審計全覆蓋,推動各級幹部依法用權、依法履職、依法行政。

會議強調,要層層壓實責任,確保如期高質量完成審計問題整改任務。壓實整改責任,聚焦重點問題,做到舉一反三,提升整改實效。

會議強調,要加強黨對審計工作的領導,全面提升審計監督效能。強化組織協調,強化部門聯動,強化自身建設,為全面開啓生態強市、魅力承德現代化建設新徵程提供堅強保障。

市委審計委員會委員參加會議。(記者郎寶生)

來源:和合承德網
責任編輯:郭宏
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部