承德市新聞>>領導動態>>

周仲明看望慰問承德市一線值守幹部職工

2021-02-11 14:53:02 來源:和合承德網
進入移動版,省流量,體驗好

周仲明看望慰問一線值守幹部職工

檢查節日重點單位應急處置工作

2月9日下午,河北省人大常委會副主任、承德市委書記周仲明看望慰問一線值守幹部職工,檢查節日重點單位應急處置工作。副市長崔萬峯參加活動。

周仲明先後到市消防救援支隊、雙橋區環衞、承德公交集團、頭道牌樓派出所、承德熱力集團看望慰問一線值守幹部職工,對他們立足崗位、堅守一線、舍小家顧大家的無私奉獻表示崇高敬意和衷心感謝,並祝願他們新春快樂、工作順利、身體健康、闔家幸福。

周仲明來到承德市消防救援支隊,參觀消防裝備和119作戰指揮中心。與圍場東環路消防站連線,給廣大消防指戰員送去春節的問候。他指出,市消防救援支隊全體指戰員不忘初心、牢記使命、履職奉獻,在救火救助、應急救援、疫情防控等各種急難險重任務面前,衝鋒在前,戰之能勝,充分體現了人民至上、生命至上。春節臨近,廣大消防人員要繼續發揚敢打必勝優良作風,盯緊關鍵環節,做好應戰準備,不斷為保障人民生命財產安全作出突出貢獻。

周仲明先後來到雙橋區環衞、承德公交集團看望慰問一線工作人員。他説,在過去的一年裏,廣大環衞職工、公交員工起早貪晚、勤奮敬業,在改善居民環境、保障市民出行、服務廣大遊客等方面做了大量工作,有力推動文明城市創建和城市建設發展。要繼續落實疫情防控各項措施,既保護好自身安全,也要耐心細緻做好公共場所、公交車環境衞生保持和定期消毒工作,齊心協力打贏疫情防控阻擊戰。

在頭道牌樓派出所,周仲明與幹警們握手,祝賀新春佳節。他指出,公安幹警肩負着維護國家安全、政治安全、社會安全等重大責任。頭道牌樓派出所在疫情防控、掃黑除惡、維護社會穩定等方面做了大量工作,取得了突出成績,值得肯定。假期臨近,警務繁忙,要加強值班值守,加大治安巡查,嚴厲打擊違法犯罪行為。特別要高度重視避暑山莊防火安全,堅決做好禁售禁放煙花爆竹、禁放孔明燈工作,嚴防火災發生,讓廣大羣眾過一個安全祥和的春節。

在承德熱力集團管控中心,周仲明聽取相關工作彙報後指出,熱力集團心繫供熱、情暖萬家。要抓好供熱安全,認真進行隱患排查整治,確保供熱系統平穩運行、廣大居民温暖過節。要提高服務水平,圍繞市民需求,持續探索個性化服務,不斷提升市民滿意度。要繼續推進智慧供熱平台建設,加強同本地儀器儀表企業合作,藉助先進技術,降本增效,拓寬市場,打響承德熱力品牌。

市直有關部門及雙橋區負責同志參加慰問。(記者郎寶生)

來源:和合承德網
責任編輯:李瑾
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部