承德市新聞>>領導動態>>

常麗虹參加指導圍場縣委常委班子民主生活會

2021-01-24 18:33:49 來源:和合承德網
進入移動版,省流量,體驗好

常麗虹參加指導圍場縣委常委班子民主生活會時強調

大力弘揚塞罕壩精神 振奮精神苦幹實幹 推動“十四五”邁好第一步見到新氣象

按照市委統一部署,1月22日,河北省承德市委副書記、市長常麗虹參加指導圍場滿族蒙古族自治縣縣委常委班子2020年度民主生活會。她強調,要大力弘揚塞罕壩精神,繼續振奮精神,苦幹實幹,推動圍場經濟社會發展取得新的更大成就,推動“十四五”邁好第一步、見到新氣象。市政協副主席、圍場滿族蒙古族自治縣縣委書記劉眾民參加活動。

劉眾民代表縣委常委班子作檢視剖析,帶頭作個人檢視剖析,開展自我批評,並接受大家批評,隨後,各位縣委常委逐一作檢視剖析並開展相互批評,常麗虹作點評。

常麗虹指出,此次民主生活會,主題鮮明突出,查擺問題深入透徹,自我批評誠懇實在,相互批評中肯真誠,富有辣味,體現了較強的鬥爭精神,取得了預期效果,達到了預期目的。要持續用力高質量抓好整改落實,舉一反三,建章立制,以鮮明的問題導向做好整改“後半篇文章”。

常麗虹強調,要始終旗幟鮮明講政治,堅持和加強黨的全面領導,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,把對黨絕對忠誠更加堅定自覺地落實到日常工作生活的點點滴滴、時時刻刻。要全面加強黨的創新理論武裝,胸懷“兩個大局”,不斷提高把握新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局的能力本領。要始終牢記習近平總書記殷殷囑託,大力弘揚塞罕壩精神,知責於心、擔責於身、履責於行,不折不扣推動黨中央和省委、市委決策部署在圍場落地生根、見到實效。

常麗虹強調,要堅決打好疫情防控主動仗,切實做到思想上絕不放鬆、各項防控措施絕不放鬆、應急準備絕不放鬆、強化責任落實絕不放鬆,以萬全之準備應對萬一之可能。要在生態建設上調高標尺,在重大基礎設施建設和特色產業發展上力求突破,在探索生態價值實現路徑上大膽探索,堅定自覺在生態優先綠色發展上當先鋒、作表率、求突破。要全力推動鄉村振興走在前列,把鞏固拓展脱貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接作為今後農村工作最重要的任務,在深化農村改革、鄉村建設行動、城鄉融合發展、鄉村治理等方面探索新舉措、新模式,堅決走出一條具有圍場特色的鄉村振興之路。要用心用力用情保障和改善民生,紮實做好基層醫療衞生、智慧圍場建設和清潔取暖等工作,全力辦好民生工程民生實事,不斷增強廣大羣眾獲得感、幸福感和安全感。要大力營造風清氣正的政治生態,牢牢扛起管黨治黨責任,以實幹實政確保“十四五”開好局、起好步。

市紀委相關負責同志參加活動。(記者董雲峯)

來源:和合承德網
責任編輯:王學峯
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部