承德市新聞>>承德經濟新聞>>

​“一部手機遊承德”微信小程序來了

2020-05-25 15:43:01 來源:和合承德網
進入移動版,省流量,體驗好

想來承德旅遊,該怎麼預訂靠譜的酒店?來之前怎麼規劃遊覽路線?漫步在承德街頭,如何快速找到廁所?…………5月22日,記者獲悉,隨着“一部手機遊承德”微信小程序的上線,遊客可以通過一部手機,實現在承德“吃、住、行、遊、購、娛”全產業鏈的智慧服務。

據瞭解,“一部手機遊承德”小程序是由市旅遊和文化廣電局及承德聯通公司聯合打造,是承德市建設便捷智能化旅遊服務閉環體系的重要組成部分。該小程序作為承德智慧旅遊大數據平台的延展,目前已上線景區導覽、精品線路、誠選特產、酒店、直播、導遊、全景VR等20餘個板塊功能,同步發佈600餘條承德旅遊信息,為遊客提供貼身服務。

隨後,記者也進行了體驗。在微信上搜索“一部手機遊承德”小程序後,即可進入主界面,左上方還可以選擇進入承德市不同縣(市、區),景點、住宿、攻略、租車、特產、地圖等旅遊要素被“一網打盡”,用户無需再通過多個APP查詢旅遊信息,使用起來非常便捷。

據市旅遊和文化廣電局的相關工作人員介紹,由於目前仍處於疫情階段,平台暫時取消了景區和酒店的預訂功能,但遊客來承德之前,依然可以通過這個小程序來提前瞭解承德,比如觀看避暑山莊內的煙雨樓碼頭實況直播、國家一號風景大道的電子導覽等,都是很好的搶先體驗。

“這個平台集中了承德市優質旅遊資源,可解決遊客旅遊過程中獲取信息不對稱、不及時、不全面、不權威等問題,將數據資源整合共享,對提升承德市旅遊的服務品質,促進旅遊業的轉型升級和快速發展起到積極作用。”市旅遊和文化廣電局的相關工作人員表示,後期將根據小程序的運行情況和遊客需要不斷完善其他功能,如直播帶貨推薦承德特產等,並提高管理服務水平,真正實現“一機在手暢遊承德”,力爭給遊客帶來全新的旅遊體驗。(記者李瑩)

來源:和合承德網
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部