承德市新聞>>承德經濟新聞>>

承德御道口牧場200MW光伏+牧光互補平價上網試點項目開工

2020-05-11 11:33:02 來源:和合承德網
進入移動版,省流量,體驗好

青山葱翠,碧水流雲。5月10日上午,在承德市御道口牧場管理區黃土山上,各種工程車一字排開,隨着禮炮齊鳴,承德市重點項目建設工程御道口牧場200MW光伏+牧光互補平價上網試點項目正式開工。

據介紹,御道口牧場200MW光伏+牧光互補平價上網試點項目的開工建設,是河北省單體最大的平價上網試點項目,是承德市政府重大項目。該清潔能源產業重大項目在承落地,可以有效開發當地太陽能資源,對於優化當地的能源結構、節能減排、保護生態環境具有重大意義,對於清潔能源行業內的發展,具有重要的戰略意義。

御道口牧場200MW光伏+牧光互補平價上網試點項目建設採用光伏+模式,總裝機200MW,佔地約6000畝,投資約10億元,安裝440W雙玻雙面光伏組件454688塊,新建220KV升壓站一座,架設輸電線路約18公里,接入華能桃山湖220KV變電站,最終通過華能桃山湖——御道口500KV變電站送出。

項目建成投產實現全容量併網發電後,預計年均發電量約3.5億度,投資回收期預計約10年,可有效提高地方經濟税收,能帶來很好的經濟效益和社會效益。按照項目進度計劃,建設期半年,高峯用工人員約1200人,運維期25年,除電站常規運維人員,電站用工主要是除草和清洗組件人員,預計一年2至3次,用工約每年1800工日。

御道口牧場200MW光伏+牧光互補平價上網試點項目建設企業承德圍口光伏發電有限公司,是江蘇林洋能源股份有限公司在御道口牧場註冊成立的全資項目公司,負責御道口牧場新能源項目開發、投資、建設、運營。江蘇林洋能源股份有限公司成立於1995年,總部位於江蘇啓東,2011年8月8日在上海主板上市,現已發展成為擁有超過160家子公司的集團化上市企業,是國家級高新技術企業。截至2019年底,公司總資產超過150億元,淨資產超過90億元,資產負債率為42%,現金流好,有眾多的專利和博士後工作站。公司產品主要以智能、節能、新能源三大領域為主,包含智能電錶、用電信息管理系統解決方案、儲能及微電網系統、智慧能效管理雲平台,及一站式綜合能源服務,LED智能照明系統,生產N型雙面高效光伏發電組件,設備先進,投資建設運營己超過2GW的光伏電站,其中有扶貧項目以及多次中標國家領跑者基地項目,與國家電網、南方電網保持着長期的戰略合作關係。

市發改委、市重點項目辦、圍場滿族蒙古族自治縣、御道口牧場管理區、承德御道口農墾實業集團有關負責同志,江蘇林洋集團、江蘇林洋能源股份有限公司、河北林洋微網新能源科技有限公司、華能新能源公司河北分公司、承德圍口光伏發電有限公司等企業相關負責人蔘加開工儀式。(記者馬國臣 通訊員徐豔東)

來源:和合承德網
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部