承德市新聞>>承德經濟新聞>>

承德轄區高速通行費可以使用微信支付寶支付了

2020-05-11 11:12:02 來源:和合承德網
進入移動版,省流量,體驗好

以前,在高速公路繳納通行費時,收費站工作人員都是收取現金,對於忘記帶現金出門的人來説,很是不方便,不過這個問題以後不用擔心了。5月8日,記者從高速交警承德大隊獲悉,自5月6日起,在承德轄區內高速各收費站,司機均可使用微信及支付寶支付高速通行費了。

“滴”的一下,掃碼、付款、抬杆、通過…………5月7日,承德縣唐女士開車從承德縣上高速,在承德東收費站下高速,她發現高速公路恢復收費後,可以使用微信支付繳納通行費了,非常便捷。隨後,記者來到承德東高速口,看到一位司機正在用手機支付通行費,只見收費員拿起手持收費設備掃描司機提供的二維碼後,便支付成功了。

“雖然掃碼在全國許多高速公路已經開始實行,但在承德市還剛剛開始。”高速交警告訴記者,以往採用現金支付,付款、找零、打印,每輛車的平均通過時間在20秒到半分鐘左右,而採用掃碼付款,用時只需要幾秒鐘。“肯定比現金支付要快,還便捷,因為有時候正好出門沒帶現金,現在就沒什麼好擔心了。”已經嘗過鮮的車主唐女士笑着説道。(記者代英健,通訊員董貴生)

來源:和合承德網
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部