承德市新聞>>承德經濟新聞>>

河北​承德市農村婦女“兩癌”篩查信息採集開始了

2020-04-23 10:28:02 來源:和合承德網
進入移動版,省流量,體驗好

4月21日,記者從河北承德市婦聯獲悉,即日起至5月27日,農村婦女“兩癌”(乳腺癌、宮頸癌)免費檢查項目開始進行數據採集了,符合條件的農村“兩癌”患病婦女經過個人申報後,由縣級婦聯進行信息審核和系統錄入,市婦聯複審並上報,年底將為符合上級規定救助條件的患病婦女發放1萬元救助金。

據瞭解,申報人員須同時符合下列條件,救助對象需為農村户籍,經過有診斷資質的醫療機構確診、患有宮頸癌ⅡB以上或浸潤性乳腺癌的農村貧困婦女。同時,需為建檔立卡貧困婦女、農村低保對象、兩者都是或其他貧困婦女。

符合條件的患病婦女須同時攜帶本人身份證複印件,診斷證明(病例、住院首頁等)複印件(需有清晰公章),建檔立卡、低保患病人員需提供相應證明,其他貧困患病人員提供當地村委會出具並加蓋公章的貧困證明,“項目內”申報人員需提供檢出證明和病種、病情證明的原始材料(當地衞健局或兩癌篩查執行機構出具並加蓋公章)。

“我們爭取對符合錄入條件的農村‘兩癌’患病婦女做到應錄盡錄,讓她們能享受到這項惠民利民政策,為她們以及家庭帶去關愛和温暖。”市婦聯的工作人員提醒,已獲得過全國婦基會“兩癌”救助的農村患病婦女不予信息採集,同時,往年錄入系統、從未救助過、仍然符合救助條件的患病婦女,可以重新申報救助;不符合申報標準的患病人員不予信息採集。(記者李瑩 通訊員孫青)

來源:和合承德網
責任編輯:王春紅
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部