承德市新聞>>承德經濟新聞>>

【香港寄北京】河北承德多舉措推進標準化服務 助力企業復工復產

2020-03-19 16:33:29 來源:河北新聞網
進入移動版,省流量,體驗好

河北新聞網訊(張欣媛、王丹麗、張太彌)面對突如其來的新冠肺炎疫情,河北省承德市市場監督管理局迅速響應,多措並舉開展標準化服務,幫助轄區內企業順利復工復產。

承德市標準化所工作人員在外來人員接待區指導幫助企業辦理業務。

特事特辦,開闢綠色通道

疫情期間,承德市市場監督管理局標準化所為防疫用品企業開闢綠色加急通道,為有需要的防疫用品企業加急辦理商品條碼業務,保障防疫用品快速上市,及時供應疫情防控前線需求。利用微信公眾號及時發佈《關於為防疫用品企業開闢商品條碼業務辦理綠色通道的公告》,充分利用微信朋友圈廣而告之。

開通疫情防控標準免費服務。免費為涉及疫情的醫用防護產品生產企業提供標準查詢服務,以標準化支撐政府、公益組織、醫院、企事業單位等高效能開展疫情防控工作。

承德市標準化所工作人員線上為企業辦理業務

創新辦公,助力復工復產

承德市市場監管局開展7*24小時線上服務,通過微信、電話、qq等多渠道幫助企業線上辦理業務,做到耐心細緻,有問必答,及時解決企業在線上辦理業務的各種問題。自3月10日起,對於確有困難的企業,在確認其體温和14日出行記錄後,在外來人員接待區指導幫助企業辦理業務。

幫助系統成員參與線上知識培訓。通過網絡傳遞培訓課程及學習資料,有針對性地幫助企業瞭解掌握商品條碼知識、正確使用商品條碼和標準化相關知識。全面落實疫情期間商品條碼階段性降費政策,確保疫情期間服務不斷檔、不降質,助力企業復工復產。

疫情期間線上接待企業40餘家,辦理膠片72條,通過電話輔助和網絡幫辦等形式辦理註冊6家,續展16家,辦結率100%。

“無接觸”宣傳,確保服務質量

承德市市場監管局利用微信公眾號、朋友圈等渠道,發佈《關於為防疫用品企業開闢商品條碼業務辦理綠色通道的公告》《關於商品條碼業務辦理的通知》《關於階段性降低條碼服務費標準的通知》《口罩,通過標準瞭解它》《疫情防控標準——口罩》等文件文章,指導企業及時瞭解相關政策法規、幫助廣大市民瞭解防疫用品甄別知識。取消3.15線下宣傳,以郵寄資料的形式開展宣傳活動,向42家企業免費提供消毒後的條碼小常識,標準化知識,業務辦理手冊等資料93份,為企業提供便利化服務。

來源:河北新聞網
責任編輯:張欣媛
更多精彩內容請關注
  			河北新聞網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			
立即打開
網站首頁 我要評論 分享文章 回到頂部